招生咨询电话:18304540003
名师团队
TEACHERS
您的当前位置:首页>专业设置
专业名称:工程机械专业
详情说明

工程机械按照分类来说,一般分:土方机械,混凝土机械,建筑机械,筑路机械等很多种,由于目前使用和维修量最大的是土方机械,本方案以土方机械的主要产品,挖掘机和装载机为实例,进行设计,其他类型的工程机械可以进行参考。



挖掘机专业

我校由教育部门审批的专业化工程车辆培训学校。学校购置了大中小挖掘机、装载机、叉车、吊车供学生实习使用。学校毕业分配解决大量学生的就业,同时企业在学生学习期间派一线技术人员,来校为学生讲授最新的工程操作技术,并为学生在企业提供学习实习机会,这使我们的学生部仅仅大大开拓了视野同时也增加了大量的实践手动机会。 来学校学习挖掘机 装载机,不仅使每一个学生从挖方、回填、上下板车修路修桥等每种技能都能熟练操作,同时将挖掘机装载机叉车吊车等工程车辆的维修。将工作原理及液压发动机等知识,系统的教给学生,使我们的毕业生成为合格的技能全面性应用人才。入学签合同,毕业全部安排工作

招生对象全国各地具有初中毕业或同等学力的从业、待业、失业人员(包括民工子女)。

毕业发证毕业颁发学校结业证书与全国通用操作证和资格证书。

毕业安置毕业生全部推荐工作。


装载机专业

装载机是一种广泛用于公路、铁路、建筑、水电、港口、矿山等建设工程的土石方施工机械,它主要用于铲装土壤、砂石、石灰、煤炭等散状物料,也可对矿石、硬土等作轻度铲挖作业。换装不同的辅助工作装置还可进行推土、起重和其他物料如木材的装卸作业。在道路、特别是在高等级公路施工中,装载机用于路基工程的填挖、沥青混合料和水泥混凝土料场的集料与装料等作业。此外还可进行推运土壤、刮平地面和牵引其他机械等作业。由于装载机具有作业速度快、效率高、机动性好、操作轻便等优点,因此它成为工程建设中土石方施工的主要机种之一。


施工测量放线员

测量放线工是指利用测量仪器和工具测量建筑物的平面位置和高程,并按施工图放实样、确定平面尺寸的人员。

1、测绘大比例尺地形图

把工程建设区域内的各种地面物体的位置和形状以及地面起伏状态,按着规定的符号和比例尺绘成地形图。为工程建设的规划设计提供必要的图样和资料。

2、建筑物的施工测量

把图样上已设计好的建筑物和构筑物,按设计要求在现场标定出来,作为施工依据;配合建筑施工进行各种测量工作,以保证施工质量;开展竣工测量,为工程验收,日后扩建和维修管理提供资料。

3、建筑物的变形观测

对于一些重要的建筑物和构筑物,在施工和使用期间,为了确保安全,应定期对建筑物或构筑物进行变形观测。

总之,测量工作贯穿工程建设的整个过程,测量工作的质量直接关系到工程建设的速度和质量。因此,任何从事工程建设的人员,都必须掌握必要的测量知识和技能。



叉车专业

理论课程: 基本知识、操作规程、保养知识、机械常识、故障分析与排除、简单维修理论、安全操作知识等;

实践操作课程: (1)驾驶技术:驾驶装置的认识和运用技巧,驾驶前的准备工作,驾驶姿势,目标选择,点火,平地起步,坡度起步,换档与行进,倒库,转向,载货上下坡的操作等。 (2)操作技巧:叉车工作装置的认识和运用方法,货物装运安全知识,货物的叉取,起升,降落,堆码和搬运作业等。 (3)保养和维护:叉车结构与原理,内燃叉车(柴油机)发动机、底盘、工作装置、电气设备的认识。各种燃料、油料的认识和使用,日常保养的具体内容和操作方法。


汽车起重机专业(吊车专业)

1.汽车起重机:将起重部分接装在通用或专用汽车底盘上,运行速度快,适于长距离迅速转换作业场地。机动性好,但不能带载荷行驶,通过性能差,适用于有公路通达、流动性大、工作地点分散的作业场所。
2.轮胎起重机:采用专用底盘,其车桥为刚性悬挂,可吊重行驶,越野能力强,适用于作业场地较集中的场合。
3.全路面起重机:既可高速行驶,又有较强通过崎岖路面的能力,可吊重行驶,适用于流动性大,通行条件差的工地。

4.履带起重机:用履带和地面接触,可吊重物行驶,适用于松散、泥泞地面作业。

培训合格后,学校颁发全国通用的技术等级证书。同时推荐工作