招生咨询电话:18304540003
名师团队
TEACHERS
您的当前位置:首页>名师团队
健身教练专业
详情说明

健身教练是指在健身俱乐部中指导会员进行训练的工作人员,其工作性质具有互动性、针对性等特点,且按小时收费。





健身教练,其最重要的职责就是帮助会员获得健康,来健身的会员需要的是科学的健身指导,并以此获得身体的健康。因此,健身教练应该具备比较专业的人体解剖、生理、医学、营养和运动技能等知识,此外,还应懂得心理学等相关知识。




健身教练要善于与会员沟通,以准确了解会员的需求并及时提供帮助。见多识广是一个健身教练所具备的最基本的职业素养。例如,让健身运动达到最佳效果,掌握一定的健康知识,了解会员的饮食状况、工作性质、睡眠质量等。针对不同的人,制定不同的训练方法。但是,健身教练只针对会员的健康锻炼提出指导,对部分病后或术后恢复进行一定指导,但不能取代医生的治病工作。



健身教练基础理论知识

1.运动解剖学运动系统:骨骼系统和肌肉系统骨骼,骨骼肌,训练动作的解剖学分析呼吸系统呼吸道,肺部,健身运动对呼吸系统的影响心血管系统心、血管,健身运动对心血管系统的影响神经系统神经系统概述,健身运动和神经系统,本体感受器人体生长发育的规律,影响生长发育的因素,

2.运动营养学运动营养基础:宏量营养素,微量营养素,运动与水,运动与能量健康膳食指导:运动、营养与健康、抗氧化、免疫、膳食平衡营养与健身运动:健身运动与能量平衡,健身运动的合理膳食营养不同健身人群的营养需求常见的运动营养补剂:增加肌肉合成代谢与肌力补剂,促进能量代谢的营养补剂,疲劳消除与体能恢复的补剂,减轻与控制体重的运动补剂,运动补剂补充的误区

3.运动生理学运动的能量代谢:运动状态下的能量代谢肌肉活动:肌肉收缩与缩张原理,肌纤维类型与运动能力血液循环:心脏生理,血管生理,心血管活动的调节,运动训练对心血管功能的影响肌肉力量:肌肉力量的训练有氧工作能力:有氧耐力训练速度和无氧耐力平衡、灵敏与柔韧运动过长中人体机能状态的变化健身运动与生理学:肥胖与体重控制,体适能与运动处方,慢性疾病患者与运动