招生咨询电话:18304540003
留学咨讯
TEACHERS
您的当前位置:首页>留学咨讯
无人机在未来10年有怎样的一个前景
发布时间:2018.01.18
前景十分广阔,参考前瞻产业研究院《中国无人机行业市场需求预测及投资战略规划分析报告》显示,无人机类型众多,按照应用领域的划分,可以分为军用、民用和消费级三大类。无人机自诞生起数十年间一直应用于军用领域,
在军事侦察、地质测绘、气象减灾、电力巡查等方面扮演重要角色。军用无人机对于灵敏度、飞行高速度、智能化等要求严苛,是技术水平最高的无人机。因此。军用无人机是衡量一个国家无人机生产水平的标准。相比于美国
以色,国内无人机在空气动力、发动机、航行控制等方面还是存在一定差距。
  据数据统计,当前,我国无人机市场规模在30亿元左右,军用和出口合计贡献行业90%收入来源,即军用无人机和民用无人机的市场规模为9:1,军用27亿元,民用3亿元;随着国内对航空工业投入增速,预计未来10年国内无人机投入增速可达16%以上。
  目前,民用无人机领域的市场规模也在不断扩大,现已超过消费级领域,更受投资者青睐。许多投资者纷纷表示看好该市场发展前景。